中心新闻:吉林财经大学校园网快速配置手册
浏览量:7513
添加时间:2011-8-25 16:07:14

     

新入网同学拿到光盘和网线后请自行按照光盘内的说明将网线连接好、更改电脑IP配置、安装认证软件,等待开通入网。

一、快速配置使用校园网的三个步骤

1、     网线接入并确认网络电缆是否正常

2、     个人电脑IP配置操作

3、     校园网身份认证客户端软件3.6版安装、配置和认证操作

以上三步用户需自己操作,正常情况下2个工作日内校园网服务开通,此时同学即可认证成功,登录校园网络。详细说明如下:

二、关于以上三个步骤的详细说明

1、网线接入操作请参照“网线接入操作.doc”文档;网络电缆是否正常可以通过如下两个简单的方法判断:

方法一:如果您的电脑网卡上带灯(大多数电脑都存在此灯,位置在网线与电脑的连接处)插入网线,如果此灯一闪一闪的亮了,表示网络线路已经接通。

方法二:当XP系统用户的本地连接显示“已连接上”或WIN7用户本地连接显示“正在识别”或“未识别的网络”时即表示网络线路已经开通。(XP系统和WIN7系统查看本地连接的方法略有不同:XP通过右键点击“网上邻居”,选择“属性”选项即可;WIN7通过打开“计算机”,右键点击左下部“网络”,选择“属性”选项,在属性页单击左上部“更改适配器设置”选项即可)。

2、个人电脑IP配置操作请参照“个人电脑IP配置操作.doc”文档,其中分为XPVISTAWIN7三个部分,请同学根据自己的情况选择教程中相应部分阅读。

3、校园网客户端认证软件的安装配置操作请参考“校园网客户端认证软件的安装配置操作.doc”文档。文档分两个部分:XP下认证软件安装和VISTA(WIN7通用)下认证软件的安装。请同学根据自己的操作系统选择教程中相应部分阅读。

4、正常情况下步骤1中的网络电缆始终是处于接通状态,如果网络电缆不通请及时报修。如果您确认了网络电缆接入正常,就可以输入用户名密码进行认证操作,此时如果校园网服务已经开通,则可以顺利通过认证使用校园网络;如果校园网服务尚未开通则会在认证客户端软件上出现“用户名不存在或者没有申请该服务”提示,此时可以确定网络线路不存在任何问题,用户只需耐心等待(2个工作日)校园网服务开通,即可正常认证上网。

5、在校园网认证和使用过程中,可能出现各种问题,请您务必仔细阅读文档“校园网使用常见问题.doc”,查找相关解决方案。

6、遇到网络电缆不通及上述文档中尚未提及的问题请尽快报修,报修方式请登录校园网服务网站: http://xyw.jlufe.edu.cn。我们将在一个工作日内与你联系处理。

————————————————————————————————————

  附件:网线接入操作.doc

              个人电脑IP配置操作.doc

              校园网客户端认证软件的安装配置操作.doc

             

 

吉林财经大学校园网络   xyw.jlufe.edu.cn
Copyright© 2011 校园网络 All rights reserved.   Powered by 吉林财经大学校园网络