中心新闻:网络升级后的新服务
浏览量:3580
添加时间:2011-9-9 15:53:33

     

一、校园网用户IP地址将永久的改为自动获取IP地址(DHCP)方式,此前个人的IP地址全部废弃。

二、校园网用户的计费周期将采取动态计费周期方式,摈弃之前的每年315日和915日固定到期日。

三、常见问题办理办法

常见问题

处理办法

更换寝室

填写串寝证明(串寝证明下载地址http://xyw.jlufe.edu.cn),持串寝证明和身份证或学生证到网络中心办理

更改密码

持身份证或学生证到网络中心办理

更换电脑或者网卡

持身份证或学生证到网络中心办理

故障报修

登录http://xyw.jlufe.edu.cn申报,等待网络中心老师答复

常见网络问题

登录http://xyw.jlufe.edu.cn查找相关问题解决办法

新用户入网申办

登录http://xyw.jlufe.edu.cn进行预报,每周三下午(节假日除外)实验楼1001 时间1330—1500 缴费

四、本学期将对已开通公寓上网服务的校园网用户发放部分无线网络测试账号,预计发放时间在十一之后,请届时关注校园网通知。目前我校无线网络覆盖的区域有图书馆、第一教学楼、实验楼、第二教学楼。

五、新开通校园网服务网站:http://xyw.jlufe.edu.cn ,提供校园网介绍、网络故障保修服务、各种常用软件下载,常用校内资源网站链接。

六、新开通校园ftp下载网站:http://ftp.jlufe.edu.cn 海量的软件和教学资源供同学们下载。

吉林财经大学校园网络   xyw.jlufe.edu.cn
Copyright© 2011 校园网络 All rights reserved.   Powered by 吉林财经大学校园网络