中心新闻:无线网络测试服务使用说明
浏览量:118635
添加时间:2012-9-19 17:31:05

     

点击下载图文使用文档

注意:

 

1、我校上网账号同时只允许一个用户在线,因此同一用户名的有线(公寓网及实验室)、无线服务同时只能有一个设备在线,如果无线帐号没有下线,公寓有线网没有办法使用。正常情况下无线下线8分钟后,有线才能正常使用。由于同时在线造成“在线数量限制”而上不去网的问题,网络中心将不做进一步解释。

2、无线网络覆盖范围为实验楼、图书馆、第一教学楼、第二教学楼等教学区域。

3、阅读此文档前请先确认您的计算机内安装了无线网卡并可以正常工作,如果使用手机等其他电子设备连接无线网络,请先确认该设备安装了wifi模块,否则请联设备销售商。无线网卡的安装、驱动等基本使用细节不在本文讨论范围内。

为方便用户使用和测试,我校无线网络在试用期内采取开放式无加密的无线连接,网络名称和SSID均为JLUFE-WLAN,通过Portal认证接入和使用。IP地址和DNS地址全部自动获取。测试用户的用户名和密码与使用公寓网络的用户名密码一致。

 

具体操作步骤如下:(由于目前手机操作系统版本较多,以下均以WINDOWS为例)

1、将IP地址及DNS设置为自动获取方式。

    按照如下步骤操作:控制面板->网络和Internet连接->网络连接(win7为开始--控制面板--网络和共享中心--更改适配器设置),进入网络连接界面后,在无线网卡图标上单击右键,然后左键点选属性。进入无线网络连接属性界面,拉动滑动条选择Internet 协议(TCP/IP)选项,然后左键选择属性选项。如下图所示:

    

    进入Internet 协议(TCP/IP)属性界面,将IP地址获取方式与DNS获取方式设置成自动获取方式然后点击确定,如图所示:

2、连接无线网络

在信号覆盖的区域内按照如下步骤操作:控制面板->网络和Internet连接->网络连接(win7为开始--控制面板--网络和共享中心--更改适配器设置),鼠标左键双击“无线网络连接”(或单击桌面右下角无线网络图标 ),弹出无线网络连接的设置窗口如下图所示:

    在左侧网络任务中,点击刷新网络列表,在右侧选择“JLUFE-WLAN”,点击连接,正确连接后无线网络连接界面中会显示“已连接上”字样。

3、在浏览器中输入任意网址,都会进入如下页面,输入用户名和密码,即可进入无线网络。

4、登陆成功后会进入如下页面,此页面不能关闭,关闭即自动退出网络,可将其最小化,打开新窗口浏览网页。

 

5、手机、IPAD等移动智能终端版本很多,以下上网步骤仅供参考。

1)先确认此设备安装了wifi模块,并将wifi功能开启。

2)找到无线网络名称(ssid)为JLUFE-WLAN的无线信号并连接。如提示未加密非安全连接请继续。

3)打开浏览器访问任意网站,系统会自动跳转至系统登陆页面,输入用户名、密码,如验证成功会提示登陆成功。

4)开启新的浏览器页面正常上网即可。


 

 

吉林财经大学校园网络   xyw.jlufe.edu.cn
Copyright© 2011 校园网络 All rights reserved.   Powered by 吉林财经大学校园网络