通知公告:校园网络故障三步定位法
浏览量:3161
添加时间:2016-3-8 10:56:35

     

校园网络故障三步定位法

如果提示连接失败,上不去网咱么办?只需要简单的3步。

(1) 首先看看是不是墙上的网口有问题,把同学正在他床位正常上网的电脑连他的账户都原封不动的借过来插在你的墙壁网线上认证一下,如果成功了,恭喜你,问题还是在咱们自己,如果失败了,证明确实是墙上的网口坏了,去这个网站http://xyw.jlufe.edu.cn/报修吧,切记留一个长春本市的手机号码在报修单上哦,24小时内会有人打电话给你的哦!

(2) 然后看看是不是咱帐号的问题,用你的帐号在别人正在上网的电脑上认证一下,如果成功了,就能证明咱帐号没问题,如果失败了,帐号不是欠费了,就是密码记错了!

(3) 最后看看是不是咱电脑的问题,用别人正在上网的账户在你电脑上认证一下,如果失败了,证明你的拨号连接建得有问题哦!把原来的拨号连接都删掉,好好看看网站教程,重新建一个哦!如果按教程的步骤建立不了,证明你电脑的网卡没驱动!自己找个驱动精灵软件或者请一位电脑高手给你把网卡重新驱动一下吧!还不行?那~~~重做系统吧!做系统不是什么高难度的事情,商服的维修点咱还是尽量别去了,咱都是大学生了,是不是也应该好好学学呢?与其花父母的血汗钱修电脑,不如自己动手试一试!学会了很神气的哦!

 

吉林财经大学校园网络   xyw.jlufe.edu.cn
Copyright© 2011 校园网络 All rights reserved.   Powered by 吉林财经大学校园网络